Découvrez nos calendriers de l’Avent !

Vous pouvez commander sur notre boutique en ligne pour un retrait en boutique, une expédition ou une livraison.

Accéder à la boutique en ligne

Les marrons glacés sont disponibles !

Vous pouvez aussi commander par téléphone :

07 81 25 64 38

pdf
Liste de nos ganaches et pralinés
 

En ce moment

  • Casse-Noisette

    15,50 

    Attention : Pas d’expédition pour ce produit
    Uniquement pour un retrait en boutique ou une livraison à domicile.

  • Santa Express

    15,50 

    Attention : Pas d’expédition pour ce produit
    Uniquement pour un retrait en boutique ou une livraison à domicile.

  • Chalet dans la nuit DUO

    35,00 

    Attention : Pas d’expédition pour ce produit
    Uniquement pour un retrait en boutique ou une livraison à domicile.

  • Capitale City DUO

    39,00 

    Attention : Pas d’expédition pour ce produit
    Uniquement pour un retrait en boutique ou une livraison à domicile.

  • Capitale féérique

    30,50 

    Attention : Pas d’expédition pour ce produit
    Uniquement pour un retrait en boutique ou une livraison à domicile.

  • Coffret « Raconte-moi »

    25,50 

Tous les chocolats

L’équipe

Née en 2016, « Espèce de Ganache » est une chocolaterie artisanale reconnue pour ses spécialités originales confectionnées dans un lieu magique dédié à l’univers du chocolat. Depuis, Espèce de Ganache s’est entouré d’une équipe de choc !

Voir l'équipe d'Espèce de Ganache

Nos chocolats

Nos chocolats, ainsi que nos glaces, sont réalisés à partir de matières premières rigoureusement sélectionnées afin d’apporter une saveur gustative remarquable. Cette qualité est en effet assurée par notre savoir-faire et connaissances techniques du chocolat et de la glace, par nos associations savoureuses et surtout par le choix de ces ingrédients mis en œuvre.

Nous travaillons uniquement avec des chocolats certifiés pure plantation et pur beurre de cacao. Les pralinés sont fabriqués maison et réalisés à partir de noisettes d’Italie Piémont IGP et d’amandes de Provence garantissant un arôme fruité et savoureux.

Notre belle Bretagne regorge également d’artisans et producteurs talentueux et passionnés ! Nous avons à cœur de les rencontrer, d’échanger et de partager avec eux pour ensuite sublimer leurs produits au travers nos créations chocolatées et glacées. Ainsi sont nées de merveilleuses spécialités (ganache et nougat au miel de Florian Ruyet, praliné au sarrazin de Yoann Gouéry, etc.). De même nos glaces sont exclusivement réalisées avec les œufs frais de Ty t’oeuf bio à Kervignac et le lait de la ferme de Michel Le Blé à Erdeven.

Nous suivons aussi nos envies : parfois il s’agit d’un souvenir, d’un ressenti lors d’une ballade ou juste la découverte d’une nouvelle saveur ou épice qui nous guide sur de nouvelles recettes. Découvrir, essayer, tester et surtout faire plaisir : telle notre devise à Espèce de Ganache !

Réalisations

Le chocolat est une formidable source d’inspiration où la maîtrise et le choix des matières premières permet à nos chocolatiers de s’exprimer pour réaliser des produits dont vous rêvez, et que vous souhaitez partager.

Au fil des saisons, des événements, nous travaillons le chocolat afin de vous proposer des compositions originales et élégantes pour le plaisir des yeux et des papilles.

Portfolio

Le coeur dentelle Le chiffonnier pour la fête des mamans Le coffret précieux, pour la fête des mères Une montgolfière pour la fête des pères Une montre gousset pour la fête des pères Le jardin potager pour la fête des pères Boîte « Oiseau de paradis » Le Chef d'Oeuf L'Oeuf dentelle Tim, le lapin mécanique Pâques 2019 : entrez les artistes ! Le lapin Dali La marelle en chocolat Pour l'exposition au salon du chocolat à Lorient : notre gramophone tout (...) Hyppocampe - symbole de Locoal-Mendon et du Bagad RonsedMor Un jardin zen pour la fête des mères Paniers d'automne Collection automne Le grand sapin de Noël Collection Noël 2021 Traîneau du père Noël La danseuse de Casse-Noisette Le lutin du père Noël

Chocolaterie artisanale à Locoal Mendon, Morbihan, France

Les horaires jusqu’au 31 décembre inclu :

  • ouvert du lundi au dimanche de 10h à 19h
  • fermé le 25 décembre

Nous serons fermés pour congé du 1er au 9 janvier 2023.

Adresse : 35 route de l’océan, 56550 Locoal Mendon

Depuis la voie express (N 165), prendre la sortie n°16. Direction Locoal-Mendon (3 km). Au centre de Locoal-Mendon, tout droit direction Belz, la chocolaterie est à 300m sur la gauche.

Envoyer un message

Nous contacter

Téléphone : 07 81 25 64 38

Adresse électronique : contact@especedeganache.fr