C’est la saison des glaces !

  • Des coupes de boules de glace à déguster sur place (chantilly, coulis de fruits...)
  • Des pots à emporter (petit pot, demi-litre ou bac d’un litre)

Nouveaux parfums :

  • Sorbets Chocolats (3 origines de cacao)
  • Glace Cacahuète
  • Glace à la menthe ou menthe-citron vert ou menthe-chocolat
  • Sorbet Mojito
  • Sorbet Abricot-Verveine

Et toujours sur commande, les vacherins glacés !

Les chocolats

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Pendant l’été, pas de livraison ni d’expédition. Merci de votre compréhension.

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Liste de nos ganaches et pralinés
 

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Nos chocolats

Nos chocolats, ainsi que nos glaces, sont réalisés à partir de matières premières rigoureusement sélectionnées afin d’apporter une saveur gustative remarquable. Cette qualité est en effet assurée par notre savoir-faire et connaissances techniques du chocolat et de la glace, par nos associations savoureuses et surtout par le choix de ces ingrédients mis en œuvre.

Nous travaillons uniquement avec des chocolats certifiés pure plantation et pur beurre de cacao. Les pralinés sont fabriqués maison et réalisés à partir de noisettes d’Italie Piémont IGP et d’amandes de Provence garantissant un arôme fruité et savoureux.

Notre belle Bretagne regorge également d’artisans et producteurs talentueux et passionnés ! Nous avons à cœur de les rencontrer, d’échanger et de partager avec eux pour ensuite sublimer leurs produits au travers nos créations chocolatées et glacées. Ainsi sont nées de merveilleuses spécialités (ganache et nougat au miel de Florian Ruyet, praliné au sarrazin de Yoann Gouéry, pâte à tartiner aux noisettes du Bono, etc.). De même nos glaces sont exclusivement réalisées avec les œufs frais de Ty t’oeuf bio à Kervignac et le lait de la ferme de Michel Le Blé à Erdeven.

Nous suivons aussi nos envies : parfois il s’agit d’un souvenir, d’un ressenti lors d’une ballade ou juste la découverte d’une nouvelle saveur ou épice qui nous guide sur de nouvelles recettes. Découvrir, essayer, tester et surtout faire plaisir : telle notre devise à Espèce de Ganache !

Réalisations

Le chocolat est une formidable source d’inspiration où la maîtrise et le choix des matières premières permet à nos chocolatiers de s’exprimer pour réaliser des produits dont vous rêvez, et que vous souhaitez partager.

Au fil des saisons, des événements, nous travaillons le chocolat afin de vous proposer des compositions originales et élégantes pour le plaisir des yeux et des papilles.

Portfolio

Le coeur dentelle Le chiffonnier pour la fête des mamans Le coffret précieux, pour la fête des mères Une montgolfière pour la fête des pères Une montre gousset pour la fête des pères Le jardin potager pour la fête des pères Boîte « Oiseau de paradis » Le Chef d'Oeuf L'Oeuf dentelle Tim, le lapin mécanique Pâques 2019 : entrez les artistes ! Le lapin Dali La marelle en chocolat Pour l'exposition au salon du chocolat à Lorient : notre gramophone tout (...) Hyppocampe - symbole de Locoal-Mendon et du Bagad RonsedMor Un jardin zen pour la fête des mères Paniers d'automne Collection automne Le grand sapin de Noël Collection Noël 2021 Traîneau du père Noël La danseuse de Casse-Noisette Le lutin du père Noël

Chocolaterie artisanale à Locoal Mendon, Morbihan, France

Les horaires :

  • ouvert du mardi au vendredi de 10h à 19h pendant l’été (horaire habituel : de 10h à 19h30)
  • ouvert le samedi de 10h à 19h
  • ouvert le dimanche de 10h à 13h
  • fermé le lundi

Adresse : 35 route de l’océan, 56550 Locoal Mendon

À 3 km de la voie express (N 165), route de Belz à la sortie de Mendon

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Téléphone : 07 81 25 64 38

Adresse électronique : contact@especedeganache.fr

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