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L’équipe

, par Johan et Nadia Pustoch

Née en 2016, « Espèce de Ganache » est une chocolaterie artisanale reconnue pour ses spécialités originales confectionnées dans un lieu magique dédié à l’univers du chocolat. Depuis, Espèce de Ganache s’est entouré d’une équipe de choc !


Nadia Pustoch

Après une carrière en recherche clinique, Nadia, fait le choix de réorienter sa vie professionnelle vers un métier correspondant à ses envies et à ses valeurs. Devenir chocolatière pour créer une chocolaterie de rêve !

C’est ainsi qu’est née « Espèce de Ganache » en 2016.
Depuis Nadia s’est entourée d’une équipe de passionnés ayant à cœur de sublimer le chocolat pour le plaisir de toutes et tous !

Le moteur de la chocolaterie est l’innovation par la recherche constante d’excellence en terme de goûts, d’harmonie de saveurs, de finesse et de techniques. Savoir-faire, qualité des chocolats et accueil des clients nous permettent de répondre à l’exigence de la gourmandise !

Chocolat(s) préféré(s) : L’echo.co le praliné noisette et coco au lait ! La ganache au miel si intense et onctueuse, le Jaïme au cacao de Jamaïque : indescriptible...
Saison préférée : Noël qui rime avec Féerie
Devise : Le chocolat est un fabuleux moyen de s’exprimer !


Hugo Cadren

Hugo a rejoint l’équipe en août 2020 et ce qu’il aime avant tout Hugo « c’est le goût ! ». Il aime goûter, tester, découvrir de nouvelles saveurs... Des qualités indispensables chez Espèce de Ganache !

Hugo est un amoureux du chocolat depuis tout petit, il fait partie de ces chocolatiers passionnés qui n’ont de cesse de vouloir s’améliorer, se perfectionner pour toujours proposer des nouveautés pleines de saveurs et surtout gourmandes ! Chaque nouvelle expérience gustative ou rencontre avec des artisans passionnés est pour lui l’occasion de penser à une nouvelle recette !

Depuis 2022, Hugo est notre chef chocolatier, responsable de beaucoup de nouveautés gourmandes : comme le fameux sac de billes.

Chocolat(s) préféré(s) : Les rochers praliné pour cet instant de simplicité et de gourmandise en les dégustant... Et le praliné amande de Provence : parce que c’est le reflet du terroir Français !
Saison préférée : L’hiver, pour ce côté réconfortant en mangeant du chocolat
Devise : Le talent c’est d’avoir envie !


Armelle Helou

Nous avons rencontré Armelle en 2017 lorsqu’elle confectionnait de délicieuses confitures « Les Délices d’Uranie ». Ce fut une très belle rencontre pour Espèce de Ganache ! Ses confitures réalisées dans les règles de l’art (respect des matières premières et maîtrise du process de fabrications) nous ont conquis !

Armelle a rejoint notre équipe en mars 2018 pour nous aider à la mise en valeur de nos spécialités chocolatées.

Depuis septembre 2021, Armelle est responsable de la boutique. Son enthousiasme, sa bonne humeur et son sens du service en font une personne hors pair pour répondre au mieux à l’exigence de chacun !

Chocolat(s) préféré(s) : Les rochers pralinés qui sont si gourmands et si fondants ! Le zin zin parce que j’adore le cacao du Vietnam et qu’il s’associe parfaitement avec la pointe de gingembre. Et enfin les tranches d’orange : là c’est le subconscient qui parle !
Saison préférée : Pâques : pour les œufs pralinés ! Parce qu’il y a plein de sujets, c’est ludique, c’est rigolo, il y en a partout !
Devise : Ce qui est fait n’est plus à faire !


Sarah Villeret

Sarah nous a rejoint en avril 2022.
Sarah c’est la délicatesse, la précision, l’amour de la matière chocolat qu’elle travaille avec beaucoup de talent !

Toute en discrétion, Sarah est une chocolatière passionnée en constante recherche de perfection que ce soit en terme de goût, de texture et de visuel. Sarah est également une personne d’une créativité débordante, ça tombe bien le chocolat est un fabuleux moyen de s’exprimer !

Chez Espèce de Ganache, Sarah travaille le chocolat pour créer de jolis sujets très poétiques et emplis de délicatesse avec toujours ce petit truc en plus qui apporte de la magie à ses créations.

Chocolat(s) préféré(s) : Le chocolat du Vietnam pour ses légères notes de fruits rouges acidulées ! Le praliné aux noisettes et à la noix de coco.
Saison préférée : Noël pour le côté très festif et pour la variété des spécialités à réaliser pendant cette période intense !


Johan Pustoch

Johan est Breton : tout est dit !
Johan est développeur Web du site et nous aide à améliorer nos outils informatiques. C’est aussi lui, le responsable de ce magnifique jardin et du fameux sapin de Noël.
Depuis la création de la chocolaterie il est aux anges de pouvoir goûter tous les jours de nouvelles spécialités. À sa demande et insistance, le praliné au sarrasin est né (étonnant non ?).

Chocolat(s) préféré(s) : Tous ! Le chocolat du Vietnam, atypique, fruité je l’adore ! Et bien sûr le praliné sarrasin !
Saison préférée : La saison des glaces parce que j’aime bien l’été !
Devise : Plus j’y pense, plus je me dis qu’il n’y a aucune raison que le carré de l’hypoténuse soit égal à la somme des carrés des deux autres côtés. Et pourtant si...


Pirouette, le logo d’Espèce de Ganache

Myriam Myrbou

« Dessines-moi un chocolat... »
Myriam est une illustratrice hors pair avec un joli regard sur notre métier. Myriam a créé Pirouette, le logo de notre chocolaterie, mettant en valeur la part d’insouciance que nous avons tous en nous. Nos papilles s’émoustillent, nos souvenirs d’enfances et de gourmandises nous plongent dans un univers à part : le chocolat ! Le plaisir chocolat est simple, pur, mêlé de nostalgie d’enfance, de douceur, de volupté, d’inoubliable... qu’il en devient presque addictif !
Myriam dessine des sujets que nous réalisons en chocolat pour Noël et Pâques en appliquant le thème que l’on souhaite et son style si féerique et rafraîchissant.