Mon panier
  • 0,00 

Recrutement d’un chocolatier ou d’une chocolatière

, par Johan et Nadia Pustoch

Le poste a été pourvu.

Présentation de l’entreprise

Espèce de Ganache est une chocolaterie connue et reconnue pour ses spécialités originales de grande qualité confectionnées dans un lieu magique dédié à l’univers du chocolat. Nous avons ouvert la Chocolaterie il y a 5 ans dans l’ancienne école publique de Locoal-Mendon dans le Morbihan.

Nos créations réalisées de façon artisanale répondent à l’exigence de la gourmandise. Elles reposent sur notre savoir faire et notre volonté constante de recherche d’excellence dans la qualité de nos produits et dans l’accueil de nos clients.

Nous souhaitons renforcer notre équipe de production et nous recherchons la fève rare !

Descriptif du poste

  • Passionné·e par votre métier vous participez à la confection de nos chocolats haut de gamme, de nos confiseries, de nos glaces ainsi qu’à l’élaboration de montages et de pièces artistiques en chocolat ;
  • Vous confectionnez avec rigueur les recettes établies de la gamme et vous participerez à l’élaboration de nouvelles recettes ;
  • Vous veillez à la constance de votre travail et à la qualité des produits finis ;
  • Vous utilisez votre talent créatif pour participer à la réalisation des pièces artistiques ;
  • Vous participez aux ateliers chocolats au cours desquels vous partagez et transmettez votre passion du métier ;

Profil recherché

Diplômé·e d’un CAP Chocolatier ou d’un BTM Chocolatier. Vous maîtrisez tous les aspects du travail du chocolat (tempérage, enrobage, moulage, etc.) y compris les normes d’hygiène.

  • Vous avez l’exigence de réaliser des produits de qualité ;
  • Vous avez de bonnes connaissances techniques et technologiques du métier ;
  • Vous partagez notre volonté de répondre aux mieux aux attentes de nos clients ;
  • Vous êtes minutieuse·x, respectueuse·x des consignes, polyvalent·e, dynamique et plein·e de créativité ;
  • Vous aimez travailler en équipe ;

En nous rejoignant, vous intégrez une petite équipe, au sein de laquelle vous pourrez partager, participer à notre recherche constante de nouvelles techniques et de connaissances pour réaliser les recettes qui font rêver. Vous travaillerez avec des matières premières de grande qualité. La dimension de notre entreprise vous permet de travailler le chocolat sous tous ses aspects. Votre rigueur et votre envie d’apprendre seront vos forces pour vous épanouir au sein de notre chocolaterie.

Vous êtes partant·e ?

  • Date d’embauche envisagée : avril 2022 ;
  • Type d’emploi : Temps plein, CDI ;
  • Candidature : nous vous remercions de nous envoyer votre CV ainsi que votre lettre de motivation à l’adresse recrutement@especedeganache.fr.
Le poste a été pourvu.